“Pizza Bolle & Co.” è il tema della serata che si terrà il 31 maggio al Forentum: sulla tavola arriverà la pizza napoletana, cibo democratico per eccellenza, e le bollicine del fantastico champagne Palmer & Co., simbolo del lusso e del divertimento. 

Non mancherà neppure l’abbinamento con l’Aglianico del Vulture dell’azienda Grifalco della famiglia Piccin.

Una serata effervescente dove la pizza, ma non solo, si vestirà con eccellenze del terroir Lucano e creerà una perfetta armonia di gusto con il vino

Tra le proposte del Forentum durante la serata ci saranno i golosi e innovativi “gelati” salati al baccalà, le grandi ricetta della tradizione Lucana elaborate con piglio moderno e i grandi classici del Forentum come la pizza Munacidd (zucca, fior di latte, salsiccia sbriciolata pezzente materana, mandorle di Toritto e polvere di peperone crusco).

Lo scopo della serata sarà raccontare il prodotto tramite la viva voce del produttore e illustrare l’abbinamento tra pizza e bollicine. 

Questo connubio felice, fino a qualche tempo fa, veniva visto come un’eresia ma oggi – grazie alla visione di Savino Di Noia e all’appoggio dell’esperto Food&Wine Max Piancazzo – è del tutto sdoganato.

Carta dei vini in degustazione durante la serata.